張り切りすぎて、自分で忙しくしていたのかも [TOEIC勉]

りっこです( ´ ▽ ` )ノ

金曜日まで忙しくて、ストレスを感じています(´Д` )。
英語の勉強が思ったようにできていません。


しかも今週は指を怪我しやすく…。
一つは豚の角煮を作っていて、フライパンの油が飛び散って火傷し、
もう一つは職場でサクッと切ってしまい、親指と人差し指が絆創膏になるという事態に。。


「どんだけぶきっちょなのですか?」と言われそうな状況になってしまいました(´Д` )


色々忙しくしていたけど、ちょっと張り切りすぎて自ら忙しくしてしまっていた部分もあります。
一つは「他人の仕事もやっていた」
朝早起きしてやった仕事は私の担当する部分ではなかったみたい(´Д` )。。
なんてこった。


もう一つは「料理張り切りすぎ」
忙しいのに鮭の西京焼きを作ってしまった( ̄▽ ̄;)。
味噌を混ぜ合わせて漬けただけですけど、西京漬けをつくったことは過去になかった…。



料理のきほん練習帳 かんたん!お店の味

料理のきほん練習帳 かんたん!お店の味

  • 作者: 小田 真規子
  • 出版社/メーカー: 高橋書店
  • 発売日: 2013/07/27
  • メディア: 単行本


この本買ったので、作ってみたくなったのが原因です。

忙しい時はサボれる部分はサボったほうがいいと思った今日この頃。
まだ忙しいけどがんばるわよ(`・∀・´)

クリックお願いします〜♪( ´▽`)
にほんブログ村 英語ブログ 英語学習記録へ


人気ブログランキングへ にほんブログ村 英語ブログへにほんブログ村 英語ブログ TOEICへ
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:資格・学び

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。